Пиво Пильзнер (Pilsner) – чешский дедушка всех лагеров. Экскурсия по пивоварне Pilsner Urquell Важный процесс - брожение

Классическое чешское пиво Pilsner Urquell родом из города Пльзень. Производство этого светлого лагера началось в 1842 году, и сегодня это один из самых популярных сортов янтарного напитка в мире. Неповторимый освежающий вкус Пилснер Урквелл , в котором медовые солодовые нотки гармонично сочетаются с ароматами луговых трав, объясняется использованием богемского солода Saaz и уникальной технологии тройного вываривания. При приготовлении напитка используют чистую мягкую природную воду и лучшие сорта моравского ячменя. Пиво имеет бескомпромиссный вкус, классический солодовый аромат и ярко-золотистый цвет, подчеркиваемый в бокале шапкой белоснежной пены.

Пивоварня «Пльзенский Праздрой» является одной из самых известных в стране, ее история началась в 1839 году, когда местные пивовары решили открыть новый завод, отвечающий самым современным технологическим требованиям. Внедрять низовое брожение в Пльзень пригласили известного баварского мастера пивоварения Йозефа Гролла.

В 1842 году был сварен светлый лагер, получивший название Пилснер. Именно он стал эталоном для всех пивоваров Старого Света на многие десятилетия. Копировать его начали повсеместно, и это мотивировало владельцев пивоварни официально зарегистрировать в 1898 году бренд Pilsner Urquell, что в переводе означает «Пилснер из первоисточника».

Сейчас пивоварне «Пилснер Праздрой» принадлежит четыре завода в различных регионах страны. Это позволяет ей являться ведущим чешским экспортером пива и поставлять янтарный напиток в 50 стран планеты. «Пилснер Праздрой» сегодня один из основных членов группы SABMiller, крупнейшего пивоваренного холдинга в мире, работающего на всех континентах. Это помогло пиву "Пилснер Урквелл" выйти на новые рынки, завоевать еще большее количество поклонников.

"Пилснер Урквелл" — цена в WineStyle

Пиво "Пилснер Урквелл" в магазинах WineStyle продается по цене от 98 руб. Пиво из Чехии дороже: бутылка или банка стоит от 200 руб. Этот товар продается партиями по 20-24 шт.

Знаете ли вы о том, что лагерное пиво «Pilsner Urquell» стало прототипом для более чем двух третей марок пива в мире, до сегодняшнего дня обозначаемых как «пильз», «пильзнер», «пильзенер»? Приходите на экскурсию по пивоваренному заводу «Pilsner Urquell» и познакомьтесь с легендарной историей, начавшейся в 1842 г.

Куда вас заведет наш маршрут

Пивоваренный завод «Pilsner Urquell» предлагает экскурсии , которые порадуют как любителей пива, так и истории. Осмотрите аутентичные места, в которых 175 лет назад родилось прославленное пиво «Pilsner Urquell» и где его история продолжается по сегодняшний день. Из Центра для посетителей мы на автобусе пивоваренного предприятия переместимся в один из самых современных разливочных цехов производительностью 120 000 бутылок в час. Вы многое узнаете о сырье, из которого изготавливается пиво «Pilsner Urquell». Мы покажем и сердце пивоваренного завода – три варочных цеха, какими они были на протяжении столетий. Кульминация экскурсии – дегустация нефильтрованного пива «Pilsner Urquell» в исторических подвалах.

Разливочный цех

Из Центра для посетителей в здании бывших охлаждающих «стоков» 1868 г. мы переместимся пивоваренским автобусом для осмотра разливочного цеха, относящегося к числу самых современных в Европе, производительность которого составляет внушительных 120 000 бутылок и 60 000 жестяных банок в час. К сожалению, мы не можем повлиять на работу разливочных линий и поэтому не можем гарантировать, что во время экскурсии эти линии будут работать на полную мощность.

На предприятии «Pilsner Urquell» имеется самый большой пассажирский лифт в ЧР. На нем мы поднимемся в уникальный панорамный кинозал. После просмотра фильма о тайне производства пива «Pilsner Urquell» вы сможете ощутить всеми органами чувств уникальное сырье, из которого варится пиво «Pilsner Urquell» – мягкая пльзеньская вода, произведенный у нас из специального сорта чешского ярового двурядного ячменя солод, Жатецкий хмель «полуранний червеняк», а также специальные пивоваренные дрожжи.


Варочные цехи

Мы представим вам историю варочных цехов на протяжении трех столетий. Вы увидите варочный котел, в котором была сварена первая варка пльзеньского лагерного пива 5 октября 1842 г. Благодаря самоотверженности и отваге работников пивоваренного завода этот медный котел пережил обе мировые войны и сохранился до сегодняшних дней. В историческом варочном цехе начала ХХ в. мы представим вам уникальный процесс варки пива «Pilsner Urquell». Вы также заглянете в современный варочный цех 2004 г. и убедитесь в том, что несмотря на развитие технологий старинный метод варки пива «Pilsner Urquell» остается прежним.


Люди на предприятии «Pilsner Urquell»

Здесь мы рассказываем о работе людей и их умении. Вы здесь познакомитесь не только с пивоварами, но и с представителями других профессий из области пивоварения, без которых мы не могли бы говорить об истории успеха пива «Pilsner Urquell». В экспозиции мы расскажем вам о ежедневном тяжелом труде, благодаря которому пивоваренное предприятие стало известно во всем мире. Мы расскажем о решимости, усердии и настойчивости – чертах, передававшихся в Пльзене из поколения в поколение.


Исторические подвалы

Насладитесь уникальной атмосферой исторических пивоваренных подвалов. Осмотрите бродильные чаны и узнайте, что такое «пивное покрывало». Пивоваренное предприятие «Pilsner Urquell» здесь до сегодняшнего дня традиционным методом производит малую часть пива «Pilsner Urquell», как это было во времена первого пивовара Йозефа Гролла – путем брожения в деревянных открытых чанах и вызревания в дубовых лагерных бочках.


Дегустация пива

В завершение экскурсии завод вас приглашает на дегустацию нефильтрованного непастеризованного пива «Pilsner Urquell» (только для совершеннолетних). В подвалах для вызревания пива вас ожидает дегустация нефильтрованного и напастеризованного пива «Pilsner Urquell», налитого прямо из дубовой бочки, в которой оно вызревает. Это уникальное нефильтрованное и непастеризованное пиво «Pilsner Urquell» вы можете попробовать только во время экскурсии по пивоваренному заводу или в ходе познавательно-развлекательных программ в «Шаландах».


Время экскурсий

Группы из 15 и более человек


Для групп из 10 и более человек мы забронируем отдельную экскурсию в указанное рабочее время. Последняя экскурсия за стандартную входную плату начинается за 15 минут до окончания рабочего времени. За дополнительную плату можно заказать экскурсию также в нерабочее время. Для бронирования используйте кнопку НИРОВАНИЕ ДЛЯ ГРУПП 10+ или нижеуказанные контактные данные.

Индивидуальные посетители

Для индивидуальных гостей и небольших групп до 9 человек мы предлагаем следующие часы проведения экскурсий. На это время можно . Онлайн-билет можно приобрести за 30 минут до тура на текущий день, оплата возможна только платежной картой.

График работы экскурсионного бюро и время экскурсий в период государственного праздника такой же, как в воскресенье.

Стоимость экскурсии

Pro 1-14 osob lze koupit vstupenky online na uvedené časy.

Online lze zakoupit vstupenka maximálně 30 minut před prohlídkou a platba je možná pouze kartou. Online zakoupenou vstupenku není možné vyměnit ani vrátit peníze. Zkontrolujte pečlivě vstupenku před tím, než provedete platbu.

Při koupi vstupenky na místě v Návštěvnickém centru nebo Pivovarském muzeu akceptujeme hotovost (Kč, EUR) a platební karty.

Льготные цены на билеты: дети с 6 лет до 15, студенты до 26 лет, пенсионеры старше 70 лет, обладатели удостоверений инвалидов, а также удостоверений HI YHA.

«Пилснер» - пиво всех времен и народов, как утверждают истинные ценители. Аргументируют это тем, что любое пиво делится на эль и лагер. Последнее является популярнее первого. Практически 90% любителей этого алкогольного напитка употребляют пиво лагер. Разница в дрожжах, из которых изготавливается напиток. Также большую роль играет температура лагер сбраживается медленно и при низких температурах, а эль - быстро и при высоких. Большинство производителей используют лагерный способ, так как он более безопасный и менее предсказуемый. А вот поставить на массовое производство практически невозможно.

Поэтому такое пиво варят только частные пивоварни. Так что можно сказать, что пиво «Пилснер Урквел» - пиво ручной работы, которое требует определенной выдержки и температуры.

История появления

В 40 годах XIX века на чешском пивоваренном заводе было выпущено 3600 литров пива, что совершило фурор в пивоварении того времени. Пиво нового поколения совершенно изменило представление людей о вкусе и внешнем виде напитка.

В начале октября 1842 года на ярмарке был представлен напиток, цвет которого переливался от светло-золотистого до янтарного. И уже через несколько месяцев пиво «Пилснер» стало известно не только на территории всей Чехии, но и за ее пределами. С его появления начинается история многих нынче известных марок пива. При этом мало кто может объяснить, почему большинство производителей светлого пива начали копировать именно этот сорт пива «Пилснер». В одной из версий утверждается, что это произошло из-за цвета напитка. Его янтарно-золотистый цвет настолько красиво переливается на солнце, что любители пива начали массово скупать его. Естественно, уровень продаж значительно поднимался, а прибыль росла. Соответственно, и другие производители захотели воспользоваться таким маркетинговым ходом и начали производить пиво, похожее по цвету и вкусу на пилснерское. Именно эту информацию дает производитель на обратной этикетке пива.

Пиво «Волтерс Пилснер» хорошего качества, его многие воспринимают как немецкое. На это влияет его название. Хотя следует справедливо заметить, что позднее это пиво начали производить на пивоваренных заводах Германии. Но, на самом деле, это чешское пиво, которое и положило начало многим немецким маркам.

Подделка

Благодаря тому, что пиво из солода «Пилснер» пользовалось популярностью, недобросовестные пивовары того времени быстро сориентировались и начали варить подделки, очень похожие на оригинал. Копии продавались под марками «Пилз», «Пилзнер» и многих других. Впоследствии название «Пилснер» стало ассоциироваться с любым золотистым пивом, и не воспринималось как марка пива.

Чтобы обезопасить свой продукт от подделывания, производители уже в конце XIX века к первоначальному названию добавили слово «Эквелл». В итоге стало считаться, что оригинальное название пива - «Пилснер Урквел».

Пиво позапрошлого века

Прежде чем получился вкус пива, которым мы можем наслаждаться сегодня, стандарты качества и рецепты пива из солода «Пилснер» очень часто изменялись на протяжении нескольких десятилетий пивоварения. Это происходило также благодаря бунтарям того времени. Любители попить пиво когда чувствовали, что вкус любимого напитка изменялся не в лучшую сторону, устраивали протесты. Зачастую пивовары прислушивались к ним и начинали разработку новых технологий производства.

Уже в 1839 году был построен новый завод, который во время варки пива начал применять баварские технологии. Проводились эксперименты с выдержкой пива, во время которой использовалось нижнее брожение. Плюсом такого метода было то, что срок хранения пива значительно увеличивался.

Этот способ был настолько успешным, что его опубликовали в газете на чешском языке.

И только в 1813 году на пивоварню пришел Джозеф Гролл, который начал использовать новые сорта солода и технологии производства. Именно он выпустил первую партию пива «Пилснер», вкус которого известен нам по сегодняшний день. На то время такой напиток стал революционным в пивоварении, благодаря баварскому стилю выдержки.

В скором времени благодаря развитию коммуникации и транспорта о пиве стало известно по всей Европе. И только в 1958 пиво «Пилснер» было официально зарегистрировано как торговая марка.

Современное пиво

Несмотря на то что началось применение современного способа брожения, на заводе «Пилснер» в Чехии все еще использовалось брожение с применением открытых баррелей. И только в начале девяностых годов прошлого века эта технология была изменена. Началось использование больших цилиндрических резервуаров. Но произошло это не на всех пивоварнях «Пилснер». На некоторых все еще пользуются старыми методами для того, чтобы была возможность сравнивать вкус пива.

Поэтапный процесс производства самого известного чешского пива

Хорошее качество пива «Волтерс Пилснер» во многом зависит от того, из какого сырья оно производится. Очень важно, чтобы ячмень, из которого варят пиво, был чешского весеннего сорта. Он выращивается в областях Моравии и Богемии. А уже солод производится непосредственно в пльзенской пивоварне.

Первый этап приготовления пива

Из отборного ячменя готовится солод. Для этого ячмень вымачивают в очищенной воде. После этого необходимо оставить ячмень на пять дней, пока он не прорастет. Потом его высушивают. После того, как проросший ячмень хорошо просохнет, его необходимо перемолоть.

Теперь солод превращается в солодовый шрот. Теперь начинается процесс шрот перемешивается с водой. По итогу должна получиться белая масса жидкой консистенции, которая называется затором. Затирание производится для того, чтобы произошла активация энзимов.

Метод осахаривания

Этот уникальный метод применяется в процессе изготовления пива «Волтер Пилснер» всего лишь несколько десятилетий. Третья часть солода отправляется в котел и нагревается при определенной постоянной температуре. Целью такого процесса является растворение веществ солода до образования И уже в результате такой длительной процедуры получается сусло.

Фильтрация

Во время фильтрования солодовой массы отделяются вещества солода, которые не растворяются. Называются они дробиной. В процедуре фильтрации эти вещества оседают на дне чана. Остальная масса через фильтр проходит в сусловарочный котел.
Далее во время варки сусла в него добавляют хмель.

Добавление хмеля

Для приготовления данного чешского пива используют известный сорт хмеля. Секрет рецепта пива «Пилснер» в том, что для его варки в чешской пивоварне используют исключительно шишки женских соцветий жатецкого среднеспелого хмеля. Именно благодаря этому пиво приобретает присущую ему горечь и аромат.

Итак, добавление хмеля происходит в три этапа. На первом добавляется хмель в виде гранул, которые предварительно избавляются от балластных веществ. Благодаря тому, что хмель гранулируется, он может сохраняться в свежем состоянии круглогодично.

Сам процесс варки сусла с добавлением хмеля должен проходить очень интенсивно, чтобы напиток приобрел характерную ему горечь.

На втором этапе в сусло могут добавлять как свежий хмель, так и в гранулах. Все это зависит от того, в какой период варится напиток. Это же касается и третьего этапа добавления хмеля.

Важный процесс - брожение

На этом этапе добавляют дрожжи, чтобы начался процесс брожения. Еще с 1842 года для брожения используется особый род дрожжей, которые хранятся все время в холодильных камерах.

Перед тем как добавлять дрожжи, жидкость необходимо охладить. Это нужно для того, чтобы дать возможность размножаться дрожжевым клеткам. В процессе брожения сахар, который появился еще во время варки, благодаря дрожжам преобразуется в алкоголь и углекислый газ.

Брожение происходит на протяжении двенадцати дней. После этого напиток можно смело называть молодым пивом, которое переливается в большие емкости и сохраняется в них еще на протяжении месяца при низких температурах.

Последний этап приготовления пива

После того, как пиво выдержится месяц, его фильтруют и разливают по кегам. Помимо кег, пиво могут разливать в стеклянные бутылки, алюминиевые банки, цистерны или, как их еще называют, пивные танки.

Прежде чем разливать пиво в бутылки, банки или другие емкости проходят этап пастеризации. Исключение составляют лишь цистерны. Так как пиво, которое в них хранится, предназначается для употребления в короткие сроки, они не нуждаются в пастеризации.

Но не все изготовленное пиво разливается по емкостям на продажу. Некоторое количество напитка оставляют на хранение в дубовых бочках в пивных погребах города Пльзенский.

Поэтому если у вас получится побывать в этом городе, обязательно сходите на экскурсию по пивоваренному заводу «Пилснер», где вы сможете отведать вкусное нефильтрованное и

Сорта пива ТМ «Пилснер»

Пиво «Волтерс Пилснер» - один из многих сортов полснерского пива, которое производится в Германии. Вкус пива бодрит и освежает, немного горьковатый. Его цвет - светло-золотистый.

Пивоварня, на которой варят это пиво, расположена на севере Германии. Существует она с XVII века. Но варить на ней пиво по современным чешским технологиям начали только в начале прошлого века. Во время Второй мировой войны пивоварня практически была разрушена. Но спустя несколько лет ее полностью восстановили и продали.

На сегодняшний день пивоварня «Востер» является независимой. Пиво «Эфес Пилснер» свое название получило благодаря городу, в котором его начали варить. Изготавливать ть его начали в Турции еще в середине прошлого века. Имеет напиток золотисто-желтый цвет. На вкус немного сладковатый, не имеет горечи. На сегодняшний день производится в одиннадцати странах мира.


Пиво «Лидское Пилснер» - белорусский аналог известного пивного бренда, который значительно отличается от оригинала по вкусу, качеству и даже внешнему виду.

Уникальность вкуса

Еще с момента своего появления пиво ценилось за его уникальный вкус и гармоничное сочетание ароматов. Помимо всего прочего, этот напиток по своим вкусовым качествам отлично сочетается со многими кулинарными блюдами и закусками. Этот напиток является хорошим аперитивом. Это дает возможность насладиться полнотой его вкуса и возбуждает аппетит.

В качестве закуски к пиву отлично подойдет копченое мясо, сыры, хлебные гренки и другое. Именно благодаря своему горьковатому привкусу и отсутствию сладковатых ноток пиво можно пить со многими солеными блюдами.

Пиво «Пилснер» - одна из немногих марок современного пива, которое можно подавать как альтернативу вину. Но стоит заметить, что пиво может стать заменой не для всех сортов вин, а только для тех, которые принято подавать к мясным блюдам из баранины или говядины. Вкус этого пива прекрасно подчеркнет вкус такого блюда, а в некоторых случаях отлично дополнит его.

Большинство гурманов и шеф-поваров по всему миру отдает предпочтение именно этой марке пива. При подаче такого напитка важно учитывать его температуру. Лучше всего оно раскрывает свой аромат и вкус при температуре максимум плюс семь градусов. Также температура влияет на консистенцию пенки, которая образовывается на пиве. При правильной подаче пенка остается не только плотной, но и густой на протяжении длительного времени, что предохраняет пиво от преждевременного окисления.

Пиво «Пилснер». Отзывы

Истинные ценители пива могут оценить его немного горьковатый, благородный вкус. Предпочитают его больше мужчины, нежели женщины. Но те, кто пробовал это пиво в Чехии, утверждают, что стоит хотя бы раз зайти в бар или ресторан специально для того, чтобы продегустировать это пиво.

До середины 40-х годов 19 века, большинство Богемского пива производилось по технологии верхнего брожения и имело темный, немного мутный цвет.

Вкус и стандарты качества часто изменялись очень быстро и значительно, и в 1838, к примеру, потребители пива даже устраивали небольшие бунты, чтобы показать свою неудовлетворенность. В 1839 граждане Пльзени решили построить свой собственный пивоваренный завод, который назвали Burger Brauerei (в дословном переводе, как городская пивоварня), который в наше время имеет название . Пиво на этом заводе должны были варить согласно баварскому стилю пивоварения. В это же время Баварские пивовары начали эксперименты с выдержкой пива в прохладных цистернах, используя дрожжи нижнего брожения, которые улучшили цвет пива, аромат, и увеличили срок хранения. Большая часть результатов и наработок из этого исследования была опубликована в 1794 (на чешском языке с 1801) Фрэнтизеком Ондреджем Поупом из Брно.

Далее, на пивоварню пришел известный Баварский пивовар Джозеф Гролл (1813 – 1887), который, используя новые методы и новые сорта солода, выпустил первую партию современного Pilsener 5 октября 1842. Комбинация нового цвета, замечательно мягкой воды Пльзени, благородного хмеля с расположенного рядом Saaz (с 1918 Zatec) и баварский стиль выдержки произвели на свет прозрачное, золотое пиво, которое было расценено как сенсация в пивоварении.

Развитие транспорта и коммуникаций поспособствовало также тому, что это новое пиво было скоро доступно всюду по Центральной Европе, и Pilsner Brauart стиль пивоварения стал широко применяемым в мире.

В 1859, «Pilsner Bier» был зарегистрирован как фирменный знак в Торговой палате в Пилзнере.

Современный Пилзнер

Введение в Германию современного охлаждения Карлом фон Линде в конце 19-ого столетия позволило сохранять пиво более длительный срок, а также применять технологии низового брожения там, где ранее они были недоступны. Однако, даже до недавнего времени пивоваренный завод Pilsner Urquell все еще применял технологии брожения, используя открытые баррели в своих подвалах. Эта технология была изменена в 1993 на использование больших цилиндрических резервуаров; однако, небольшие партии пива все еще варятся традиционным способом для сравнений вкуса. Так что Pilsner по-прежнему имеет звание «первое золотое пиво в мире».

Баварская пивоварня (Голландия)

Bavaria’s cafe. Баварская броварня была основана Лорентиусом Мурисом в 1719 и производила тогда приблизительно 88 бочонков пива ежегодно. Ян Свинкелс, родившийся в 1851, правнук Лорентиуса Муриса, получил в наследство броварню, при этом расширил её производство и увеличил продажи пива. К 1924 пивоваренный завод стал слишком маленьким для увеличивающихся объемов, и был построен новый пивоваренный завод. В 1933 был достроен завод по розливу, который производил 2 000 бутылок в час. Баварское пиво в настоящее время доступно в более чем 100 странах во всем мире и завод продуцирует около 580 миллионов литров ежегодно.

Ценовые скандалы

18 апреля 2007 Европейская комиссия наложила карательные штрафы на три главных европейских пивоваренных завода для того, чтобы не допустить ценовой монополии на пиво в Нидерландах. Этими тремя заводами были (€219,3 миллионов), (€31,65 миллиона) и (€22,85 миллиона). Четвертый участник картеля, InBev (прежде Interbrew), избежал штрафных санкций из-за того, что предоставил «решающую информацию» об операциях картеля между 1996 и 1999. Эти четыре компании управляли 95 % голландского рынка пива. Нили Кроес, один из членов комиссии ЕС, сказала о том, что она была «очень разочарована», что сговор имел место на очень высоком уровне. Она заявила, «Это просто недопустимо: главные поставщики пива тайно сговаривались, чтобы поднять искусственно цены и обмануть покупателей».

2006 FIFA чемпионат мира

В 2006 на Чемпионате мира ФИФА Баварский Пивоваренный завод вызвал ещё один небольшой скандал. Тогда 1 000 поклонников голландской национальной футбольной команды надели оранжевый комбинезон с эмблемой пивоваренного завода на них. Такие действия ФИФА посчитала незаконными и причислила их к скрытому маркетингу. С предварительным предупреждением от чиновников ФИФА, штаб сборной, в игре против Кот-д’Ивуара попросил, чтобы поклонники удалили форму с эмблемой при входе на стадион и заменили её на оранжевую форму без эмблемы.

Bavaria Champ Car Grand Prix 2007

12 июля 2007, на пресс-конференции, проведенной в Льесхуте, Нидерланды, представители голландского Автомобильного Гран при Чемпиона и Пэр Свинкелс, член совета директоров Баварской пивоварни, объявили, что Баварский Пивоваренный завод, второй по величине завод в Нидерландах, будет главным спонсором соревнований. Представители также объявили о подписании трех договоров с дополнительными спонсорами — Ауди, Gant, и Герц. Официальное название соревнования — Bavaria Champ Car Grand Prix 2007

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Кто производит пиво Pilsner Urquell? Какие компоненты входят в состав напитка? Почему у Пилзнер Урквел такой привкус?

1

История возникновения марки Пилснер имеет несколько вариантов, но, по мнению большинства историков пивоварения, название сорта имеет прямое отношение к чешскому городу Пльзень, в котором с начала 40-х годов 19 столетия начат выпуск напитка по технологии баварского производителя Гролля. Именно он впервые создал рецептуру светлого пива с использованием особого сорта хмеля, произрастающего в богемской провинции Жатец.

Логотип пивоварни Пилснер

Первоначально Pilsner изготавливался в Богемии, но ввиду множества попыток подделать рецептуру немцем Йозефом Гроллем в конце 19 века был зарегистрирован пивной продукт под названием Пилснер Урквел. Именно этот напиток производится на пивоварне в городе Пльзень, что в переводе с чешского звучит как "пльзеньский праздрой" и означает "пльзеньский первоисточник".

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

На сегодняшний день о технологии производства натурального пива Пилзнер Урквел известно немногое, рецептура тщательно скрывается и разглашению не подлежит, но знатокам известно об использовании в процессе приготовления пльзеньского напитка двух способов брожения:

  1. Верховое брожение. В процессе этого типа брожения используются специальные дрожжи в больших количествах, позволяющие придать пиву высокую крепость. Как правило, по этому типу готовится портер, стаут и эль. Причем температура брожения составляет не ниже 18°С, что позволяет напитку приобрести густую и плотную пену.
  2. Низовое брожение. Процесс брожения производится при температуре не выше 10°С и не требует большого количества дрожжей, они аккумулируются на дне чана с солодом, что позволяет обеспечить насыщение солодовой жидкости вкусом хмеля ввиду отсутствия пенной шапки. Именно на основе низового брожения, по мнению истинных знатоков пива, и производится Pilsner Urquell.

Производство пива пилснер

Известными фактами в процессе изготовления Пилснер Урквел является использование компонентов ячменного солода, богемского хмеля из Зааца и натуральной родниковой воды. На первый взгляд, исключительность ячменя может подвергнуться сомнениям, однако именно ячмень, выращенный в климате Чехии, является залогом неповторимости и оригинальности во вкусе пива, наравне с использованием жатецкого хмеля, обладающего более насыщенным вкусом, нежели другие сорта растения. О целебных и вкусовых качествах родниковой воды Чехии известно многое, равно как и состав воды без присутствия химических соединений и вредных веществ.

3

Пивоварня в городе Пльзень стала родоначальником в производстве светлых сортов напитка с использованием местного солода и богемского хмеля. На данный момент под брендом Пилзнер выпускается множество сортов пива, которые отвечают всем требованиям и стандартам качества слабоалкогольных напитков пивного типа. Сорт выпускаемого пивного продукта получил название Чеж Пилзнер (Богемиан) и на сегодняшний день представлен более чем в ста видах. Наиболее популярны такие марки:

  • Богемиа Регент Президент с крепостью 13,5%;
  • Богемиа Регент Премиум Светлый Лэжак, пивной продукт, имеющий 12,5% крепости;
  • Богемиа Регент с 10%-ной крепостью;
  • Черна Хора Лэжак;
  • Черна Хора Патер;
  • Черна Хора Тас.

Светлое пиво пилснер

Все виды Черны представлены в классическом варианте изготовления светлых сортов чешского пива, не превышающих крепость 5%.

Что касается традиционного классического пива Пилзнер Урквелл, то данная марка представлена одним вариантом, выпускаемым в двух типах тары:

  1. Пилзнер Урквел (стеклянная бутылка 0,5 л). Фильтрованное светлое пиво с крепостью, не превышающей 4,5%. Обладает нежным светло-янтарным цветом. Для этого пива характерен аромат горького хмеля и вкус проваренного солода. Марка обладает 125-ой плотностью и пенной шапкой.
  2. Пилзнер Урквел в жестяной банке. Состав этого напитка совершенно не отличается от пива, выпущенного в стеклянной таре, равно как и его крепость. Жестяная упаковка прекрасно сохраняет все вкусовые качества напитка и никак не отражается на аромате и послевкусии пивного продукта.

4

На российских прилавках давно представлено пиво Эфес Пилсенер, которое тоже пользуется спросом. Не являясь продуктом чешского производства, имеет схожие технологические процессы изготовления линии Пилзнер.

Эфес Пилсенер

Пиво Эфес производится компанией Эфес Рус, возникшей в результате слияния турецкой пивоваренной компании Анадолу ЭФЕС и компании САБМиллер. Данное обстоятельство позволило оказать влияние на увеличение выпуска пива и расширение потребительского спроса на территории России и стран ближнего зарубежья.

Эфес Пилсенер выпускается в жестяных банках и стеклянных бутылках объемом 0,5 л. Пиво пастеризовано, имеет насыщенный пшеничный цвет, глубокий аромат солода и легкое послевкусие хмеля. Крепость составляет 4,5-5%.

5

Чешское пиво, произведенное по немецкой рецептуре Гролля, предполагает его употребление в охлажденном виде в пивных бокалах, позволяющих удержать высокую и плотную шапку пены. Наливать его в бокал стоит под углом, стараясь не допускать излишней шипучести и перелива пены. К пиву Пилзнер обычно предлагаются закуски из мяса и рыбы, но традиционным блюдом является сыр твердых сортов, из которого готовится канапе или нарезка. Особый вкус пиво приобретает при закусывании сыром с плесенью, который распространен на территории Чехии и Германии.

Пилзнер Урквел

Хранить пиво Пилзнер Урквел стоит в темном, прохладном месте. В условиях обычного холодильника хранится 9 месяцев. Единственное, о чем нужно помнить, - это о хранении на нижних полках во избежание обледенения бутылки, после которого продукт потеряет все свои натуральные качества и свойства.

6

Для того чтобы не стать обманутым покупателем, достаточно соблюдать несколько правил при покупке и обращать внимание на следующие пункты:

  1. Натуральный продукт Пилзнер не выпускается в пластиковых бутылках больших объемов.
  2. На бутылке или жестяной банке Пилзнер обязательно должна быть указана дата изготовления, нанесенная печатным шрифтом, срок хранения на момент продажи не должен превышать 9 месяцев.
  3. Пиво должно стоять для продажи в специальном холодильнике супермаркета.
  4. Пилзнер - продукт, имеющий международный сертификат качества, о чем обязательно должно быть указано на этикетке.
  5. В указанном составе пива на этикетке не должно присутствовать перечисления посторонних компонентов или примесей, помимо солода, ячменя и родниковой воды.
  6. Жестяная бутылка не должна иметь потертых надписей или смазанной даты изготовления.
  7. Стеклянная бутылка Пилзнер имеет свою запатентованную форму и не выпускается в других вариантах.
  8. Настоящий продукт от Пилзнер не может содержать на этикетке надписи только на немецком или китайском языке. Напиток, поступивший для продажи на территории России по экспорту, содержит перевод на русский язык.

Бутылка с пивом Пилснер

Производители пива Пилзнер дали официальное разрешение на открытую продажу пивного продукта в обычных супермаркетах или алкогольных магазинах России, так что, увидев его на прилавках, удивляться и подозревать в подделке напиток не стоит, достаточно просто хорошо рассмотреть бутылку или банку.

7 Порадуйте себя настоящим качеством

Для каждого любителя напитка компания Пилзнер предлагает разные сорта, отвечающие практически всем вкусовым запросам.

При этом качество Пилзнер отвечает всем требованиям натурального солодового пива.

Для особых ценителей натуральных сортов прекрасно подойдет Пилзнер Урквел, пиво, сочетающее в себе немецкое качество и настоящий вкус богемского хмеля. Несмотря на горьковатость послевкусия, медовые ноты настоящего солода отлично освежают и дарят бодрость и хорошее настроение. Пиво Урквел подойдет для любой вечеринки в компании близких друзей или станет дополнением к отличному шашлыку и отдыху на природе.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..


Copyright © 2024 Наука. Техника. Экономика. Литература. Юриспруденция.